Isra Miraj "Semangat Isra Miraj Momentum Insan Mandiri Untuk Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Kita Kepada Allah SWT".

RHEE, KAMIS - Peringatan isra mi’raj dihadiri Ketua MUI, Camat Rhee, Kepala Desa Rhee, Ketua BPD, Ketua LPM Serta Tokoh Agama dan Masyarakat.

Sementara penceramah Al-Ustadz Syukri Rahmat, S.Ag., M.M.Inov Ketua MUI Kabupaten Sumbawa mengatakan ada empat pokok pembahasan yang harus disampaikannya tentang peristiwa isra mi’raj, yakni kelebihan orang yang memperingati isra mi’raj yaitu orang yang rindu dengan nabi maka tentu akan memperbanyak sholawat.

Kedua, mengetahui persiapan nabi sebelum isra mi’raj yaitu dibersihkannnya hati nabi sehingga Rasulullah melebihi semua makluk di bumi baik akhlak maupun tingkah lakunya.

Ketiga, isra mi’raj memberikan pesan kepada Nabi dan kita semua bahwa dunia semakin tua semakin berbahaya sehingga kita harus bisa menjaga diri dari godaan dunia.

Keempat, yaitu oleh-oleh yang didapat dari peringatan isra mi’raj adalah segala sesuatu yang ditanam kebaikan maka yang akan diperoleh kebaikan pula, begitu sebaliknya serta yang terakhir agar selalu menjaga sholat, dan selalu membaca Al-quran ” terang Ustadz Syukri Rahmat, S.Ag., M.M.Inov.

Berikan Komentar