PROFIL WILAYAH DESA

Profil Wilayah Desa

Aspek geografi merupakan salah satu aspek kondisi kewilayahan yang harus diperhatikan sebagai ruang pembangunan. Dari uraian ini diharapkan dapat diketahui potensi, tantangan dan permasalahan yang dihadapi dalam pembangunan di Desa Rhee dalam enam tahun kedepan.

Sebagai salah satu dari empat desa yang berada dalam wilayah Kecamatan Rhee Kabupaten Sumbawa. Desa Rhee memiliki batas-batas wilayah sebagai berikut :

Sebelah Utara       : Laut Flores

Sebelah Timur      : Luk

Sebelah Barat       : Sabedo

Sebelah Selatan   : Rhee Loka

Menurut data BPS Kab. Sumbawa (Kecamatan Rhee dalam angka 2020) luas wilayah Desa Rhee adalah 47,44 km2 , dengan demikian maka luas Desa Rhee adalah 20,55 % dari total luas wilayah Kecamatan Rhee.

Letak dan Kondisi Geografis

Letak Desa Rhee adalah berjarak 0,9 KM dari pusat kecamatan dan berjarak 34 KM dari Ibukota Kabupaten Sumbawa Besar. Kondisi geografis Desa Rhee sebagian besar merupakan dataran rendah. Ketinggian rata-rata berada pada 87 M di atas permukaan laut (mdpl). Secara astronomis yang ditentukan berdasarkan garis lintang dan garis bujur, Desa Rhee terletak pada -8.418599627862376 BT/BB, 117.23528695870114 LS/LU.

#Pemdes